Hering Berlin
Сегодня речь пойдет о известном немецком бренде HERING BERLIN, ведущего производителя фарфора и законодателя трендов в столовом убранстве. Компания основана в 1992 году, и с легкостью завоевала любовь лучших шеф-поваров высокой кухни от Токио до Лос-Анджелеса, а также фанатов белой посуды из бисквитного фарфора.
В коллекциях мануфактуры найдутся не только блюдца для амюз-буш, стильные тарелки для пасты, но и подставочные тарелки с диаметром в 37 сантиметров.
Бренд Hering Berlin весьма амбициозен, и позиционирует себя как фарфоровая мануфактура для XXI века с присущими ему стилем, практичностью и индивидуальностью.
Выразительные формы, их сочетание и современный стиль отличают коллекции этого немецкого фарфора. Хотя понятие «коллекции» — это только способ классификации, так как дизайн изделий позволяет бесчисленные комбинации форм и декоров. Примечательно, что в тарелках от Hering Berlin одинаково изысканно смотрятся как и каре молочного теленка «cuit rosé» с молодыми побегами белой спаржи глясе в трюфельном соусе, так и пельмени. Более того, в арсенале мануфактуры найдутся не только изящные блюдца для амюз-буш, стильные тарелки для пасты, но и масштабные подстановочные тарелки с беспрецедентным диаметром в 37 сантиметров.
Как и размеры тарелок, цели у мануфактуры амбициозные. Бренд Hering Berlin позиционирует себя как фарфоровая мануфактура для XXI века с присущими ему стилем, индивидуальностью и практичностью. По словам дизайнера и основательницы мануфактуры Штефани Херинг, красота и эффектность фарфора, как материала, потерялись из-за напыщенной орнаментации. Поэтому в мануфактуре делают акцент на чистоте самого материала, специализируясь именно на бисквитном фарфоре, оставив чрезмерную вычурность барокковых сервизов, как и, в принципе, само понятие столового «сервиза», в сервантах прошлого столетия.
Лишь в производстве мануфактура строго чтит традиции. Это традиции первоклассного мастерства ручной работы. Тарелки от Херинг Берлин, как и весь немецкий фарфор мануфактурного производства, отличаются высоким качеством. Фарфор не просто прессуется по заводскому методу — для изготовления тарелок используются гончарные круги. В результате наслоений фарфор получается менее пористым и более прочным. После обжига изделия шлифуются вручную алмазной губкой. Как очень твердый камень, алмаз окончательно закрывает все поры в фарфоре, поэтому бисквитный фарфор от Херинг Берлин не окрашивается и не впитывает пигменты еды. Алмаз также оказывает дополнительное эстетическое действие — после шлифовки тарелки и чашки приобретают удивительную на вид матовую поверхность с приятным для осязания эффектом, напоминающим бархат, и без лишнего глазурного глянца.
Комментарии
Отправить комментарий