Есть лобстера. Уровень: Бог
Лобстер, он же омар - это один из самых сексуальных гастрономических специалитетов. Идеально подойдет для пятничного ужина или для недельного отдыха в ванне с шампанским. Поверьте, вы неделю не будете вылезать со своей девушкой за приделы ванны и спальни с таким меню. Нет ничего привлекательнее, когда мужчина заказывает его и ест по всем правилам. А как и все самое сексуальное в этой жизни, правила строятся на инстинктах. Так что смело заказывайте омара, и чтобы друзья не поймали вас на читерстве, можете притвориться, что листайте Instagram, читая мою статью.
Начнем с самого важного. При заказе вас могут спросить о вашем предпочтении: подать омара в твердом панцире или после линьки. Панцирь у лобстера, недавно сбросившего свой старый экзоскелет, гораздо мягче и мясо сочней, а у первых больше мяса в клешнях. Так что тут выбирать только вам. Если вы ранее не имели дело с целым омаров, не спешите заказывать себе гиганта. Мясо лобстера очень сытное, помните, что впереди еще запеченные мидии и устрицы.
Итак, наденьте нагрудник и положите на колени салфетку, если вам, конечно, уже подали это инопланетное существо, так на всякий случай пишу.
В столовый набор вам подали влажную салфетку или полотенце, маленькую вилку и металлические щипцы. Не спешите протирать руки сразу, уборная прямо и налево. Отделите клешни от тела. Для этого вам нужно потянуть клешню вниз, как бы откручивая ее, теперь выпейте сок, льющейся из нее, пожалуйста, делайте это без лишний стараний, это ни разу не выглядит сексуально, теперь с помощью щипцов расколите твердую часть, а чтобы вынуть мясо из клешней, воспользуйтесь маленькой вилкой. Это все очень изящно и элегантно, но не забывайте, что клешни омара допускается есть и руками, не бойтесь выглядеть неуместно. Потом просто протрите руки тем самым влажным полотенцем.
Затем, отделите от тела лобстера хвост. Это делается довольно легко: раскройте скорлупу и потяните его. На конце хвоста есть маленькие плавники, в каждом из них вы найдете немного мяса, которое нужно высосать. После раскройте хвост и выньте все мясо. Уберите черную жилку, которая пролегает вдоль хвоста и остальное можно есть.
Как только дойдете до самого тела, начните разделывать омара с брюшка. Первым делом, вы найдете там серо-зеленую субстанцию - томалли (печень). Томалли - это деликатес, но некоторые его обожают, других тошнит от одного только вида. Если вы со мной на свидании, то ешьте, иначе это будет нашим последним свиданием. Хотя, скорее у нас вообще не будет свиданий. Но не об этом. Если вам попалась самка, то внутри можно увидеть икру - ее тоже ешьте. Мясо также есть и внутри панциря, и в ногах, смело все можно высосать.
В принципе, это все. Мойте руки и закажите с собой еще бутылку шампанского, вечер не может закончиться только на этом.
Комментарии
Отправить комментарий