Самые дорогие коктейли в мире

Самые дорогие коктейли в мире

Всем любителям эксклюзивных коктейлей посвящается данный пост. Если вы найдете коктейль дороже последнего, пожалуйста, напишите нам об этом. Важно учитывать, что в состав этих коктейлей входят редчайшие и старинные напитки, которые и придают высокую стоимость и они, действительно, стоят этих денег. Один из них точно должен попасть в ваш Wish List. 


BOULEVARDIER -  110 USD 



В состав этого коктейля входят бурбон Wild Turkey 101, который выдержан 80 лет, тридцатилетние кампари и вермут Punt e Mes. Но самая главная особенность Buolevardier - это его красноватый цвет, который придается при помощи кампари, в состав которого входит экстракт из насекомых. 

ULTIMATE MANHATTAN - 125 USD


Все началось с того, что бармен Аарон Ховард отыскал редчайшую бутылку вермута 1911 года. Вдохновившийся этим, он решил сделать коктейль Манхэттен, добавив еще бурбон с выдержкой 10 лет и биттер собственного приготовления. Бутылка вермута, к сожалению, быстро закончилась, а традиция делать коктейль Манхэттен из редчайших и старинных напитков сохранилась по сегодняшний день.

BRANDY JULEP - 418 USD


Самый лучший коньяк на земле - Remy Martin Louis XIII стоимостью 3000 долларов за бутылку, можно попробовать в этом коктейле. Дальше можно не объяснять почему данный коктейль имеет такую стоимость. Коньяк смешивают с мятой и колотым льдом, в качестве украшения используют частички настоящего золота.

SAZERAC - 650 USD


Основа этого коктейля проста и изыскана. На выбор добавляют либо бренди 1935 года, либо виски 1945 года. В обоих случаях вторым добавленным ингредиентом будет абсент Pernod 1940 года производства. Стильный коктейль подают без лишних деталей. 

CINQUE STELLE - 1000 USD


Конечно же, секретами рецепта этого коктейля никто не делится, но мне удалось узнать главное. Односолодовый скотч Balvenie, за которым 40 лет присматривали опытные и мудрые владельцы вискикурни из Шотландии, дополняют амаретто Disaronno Riserva, который также является эксклюзивным напитком. Также, главным является процесс приготовления, когда его наливают из особой емкости при особой температуре.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Барный этикет от Джона Лефевра

Есть лобстера. Уровень: Бог