5 самых необычных сортов вина
5 самых необычных сортов вина
Любители вина находятся в постоянном поиске чего-то особенного, необычного и нового, чтобы немного взбодрить свои вкусовые ощущения. Но редко кто из них заходит дальше эксклюзивных сортов красного и белого вин. Но этот мир гораздо шире двух условных оттенка. Виноделам тоже порой становится скучно, они начинают использовать необычные ингредиенты и изобретают странные цвета для своих вин.
Метеоритное вино
Менеджер Tremonte Vineyard из Чили, Ян Хатчон, в 2012 году объединил свою страсть к астрологии и любовь к вину. Он выпустил лимитированную партию Cabernet Sauvignon, которая была ферментирована в чане с метеоритом. Возраст метеорита оценивался в 4,5 миллиарда лет. Вино получило название "Метеорито" и было своеобразным сувениром для посетителей обсерватории, но необычный эксперимент привлек всеобщее внимание и заказы на партии вина.
Голубое вино
Удивителен сам факт, что достигается такой цвет без помощи искусственных красителей, а благодаря смени красных и белых сортов винограда. В него добавляют еще несколько ингредиентов, один из которых - листья растения Isatis tinctoria - в сочетании с естественным пигментом в виноградной кожице и дает ярко-голубой цвет.
Вино из халапеньо
Нужно обладать определенным запасом смелости, чтобы выпить вина из халапеньо. Между тес именно напиток, на основе такого необычного ингредиента делает винный дом Cardinal Hollow в Вест-Пойнте. Данное вино, впрочем, не пьют в чистом виде. Производители советуют добавлять его в маринады, салаты и другие вина для придания характерных оттенков вкуса.
Томатное вино
Уже никого не удивить вином, в котором нет винограда, но есть какие-нибудь другие сладкие ягоды и фрукты. А вот вино из овощей - это необычно. Впрочем, томат, из которого начали делать вино, технически не совсем овощ. Это ягода, причем родственная с виноградом. Технология приготовления вина из помидоров известен с XIX века и она мало чем отличается от классической процедуры производства виноградных напитков.
Тыквенное вино
В северной Дакоте винный завод Maple River стал производить алкогольный напиток из тыкв, растущих на их плантациях. По словам сотрудников завода, тыквенное вино стало настолько популярно, что продается молниеносно. Кроме тыквы виноделы используют другие необычные ингредиенты для изготовления вина: крыжовник, сирень, ревень, в зависимости от времени года.
Комментарии
Отправить комментарий