Inspector at Michelin
Работа инспектора Мишлен
Анонимные путешествия, примерно 2500 блюд, около 150 ночей в отелях, 800 заведений и 1100 отчетов - это один год из жизни инспектора Мишлен. Прямо в этот момент этой необычной работой занимаются 90 человек. В Европе сейчас активно трудятся 70 агентов, 10 в США и 10 человек в данный момент находятся в Азии. Они находятся в постоянном поиске и не боятся брать ответственность, что их читателям понравятся выбор гидов.Какими же качествами должен обладать инспектор Мишлен? Известно, что средний возраст инспекторов составляет около 40 лет, в их число входят семейные и несемейные люди, с различными интересами и хобби. Прежде чем начать инспектирование от Мишлен они проходят обучение по специальности "гостиничный бизнес", и обязательно имеют богатый опыт работы в этой сфере от 5-10 лет. Свои резюме можно оставить на электронной почте, указанной на официальном сайте. После прохождения ряда тестирований, интервью и обеда со старшим инспектором, они проходят шестимесячное обучение, во время которого они изучают критерии присуждения звезд, определения уровня комфорта и оценки прочих удобств. В течении этого времени новые агенты тестируют заведения в присутствии старшего инспектора, прежде чем получить самостоятельное задание в своей стране.
В поисках достойных ресторанов и гостинец инспекторы проводят 3 недели в месяц. В этот период тестирования они принимают решение о включении или об исключении тех или иных заведений из гида. На 4ой неделе они возвращаются в офис, где сдают отчетность главному редактору и пишут рецензии на заведения и отели. Затем, общим решением определяется, какие отели и рестораны будут включены в выборку, какие удалены по причине несоответствия уровня качества, а какие будут присвоены символы Bib Gourmand или Bib Hotel. А звезды Мишлен присуждаются на специальных собраниях, которые проводятся дважды в год при присутствии главного редактора, инспекторов и директора подразделения по гидам Мишлен. Кстати, есть неофициальное предположение того, что инспекторы предпочитают французскую кухню. Только лишь у Парижа больше трех звездных ресторанов, чем у Германии, Нидерландов и Бельгии вместе взятые.
Комментарии
Отправить комментарий